Bupati Tetty Paruntu, Hadiri HUT ke 14 Kecamatan Kumelembuai

Bupati Tetty Paruntu, Hadiri HUT ke 14 Kecamatan Kumelembuai

Amurang, BeritaMinsel – Bupati Kabupaten Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu, SE menghadiri acara syukur perayaan HUT ke – 14 tahun Kecamatan Kumelembuai Kabupaten Minahasa Selatan, Jumat (27/10/17). dilapangan Ulfers Kumelembuai.

Dalam sambutan Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE mengatakan, segenap jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, Camat Kumelembuai Michael K. Waworuntu, SSTP beserta jajaran mengucapkan selamat HUT ke 14 tahun Kecamatan Kumelembuai.

Sebagaimana Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang pemerintah daerah kecamatan dibentuk dalam rangka meningkatkan koordinasi pemerintah dalam pelayanan publik dan pemberdayaan masyarakat desa dan bertanggung jawab kepada pemerintah daerah yakni Bupati.

“Kecamatan harus melaksanakan tugas dan kewajiban menciptakan stabilitas dinamika politik, ekonomi dan budaya, mengupayakan terwujudnya ketentraman dan ketertiban wilayah sebagai wujud kesejahteraan masyarakat.” ujar Bupati Tetty Paruntu.

Berkaitan dengan itu, pemerintah menyambut baik akan kreativitas serta kegiatan yang dilakukan Kecamatan Kumelembuai dalam rangka HUT ke14 tahun ini.

” Saya mengapresiasi trobosan yang dilaksanakan dalam program berupa Jumpa Mapalus Mamaku jumat Jumat Pagi Torang Mapalus Masyarakat Malola, Makasili Kumelembuai Raya dalam memupuk tali persaudaraan tiga rumpun kampung ini. Semoga Kecamatan Kumelembuai, tetap aman dan damai, serta dengan kebersamaan terus membangun daerah dan masyarakat Kecamatan Kumelembuai.” pungkasnya.

Ia menambahkan kiranya peringatan HUT ke 14 tahun ini, menjadi momentum bagi masyarakat Kecamatan Kumelembuai dalam menggelorakan semangat pembangunan disegala bidang, serta terus memelihara nilai-nilai budaya dan ciri khas masyarakat Kumelembuai.

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.